Жизнь окончилась...

Жизнь окончилась скорбной датой...
Утром так же малиновый свет.
А за тучей седой и косматой,
Отыскался вдруг важный ответ:

В суете, обыденном хаосе,
Проживая течение лет.
Перед смертью в безумстве каемся,
Что ломали зазря хребет.

За алтын загоняясь медный,
Мы сложили мечты два крыла,
Жили в скучном чужом сюжете:
Шага три... от угла до угла.

Не ломали удобства границы.
Не стремились мы в небо и даль.
Каждый день монохромные лица —
Лица-маски с названьем  "гризаль".

Мы не видели сочности красок,
Не искали неведомый путь.
И мечты мы из детских сказок,
Отложили... потом... как-нибудь.

А теперь над горой горбатой,
Пьёшь рассвета небесный нектар.
Облака, словно сладкую вату,
Принимаешь легко ты в дар.

Месяц юный в глазах серебрится.
Звёзды манят в водоворот...
Только люди, увы, не птицы.
Только Ангелу ведом полёт...


Рецензии