Весенняя зарисовка

Весной запахло в воздухе,
На льду, лучом расплавленном
Играет зайчик солнечный,
Слетая на проталины.
И мокро под сосульками,
Что капают звеня,
У дома лужи булькают,
Сбегаясь у ручья!
Синицы первой пение
Струится из дали,
Видать к поре весенней
Подходят эти дни! –
На сердце будет радостно,
Когда оттает грусть,
Я выйду к солнцу ясному
И низко поклонюсь!
1984 г.


Рецензии