И я там был...

Мерцали звёзды хрупкой голограммой,
Рождённой миллиарды лет назад....
Над жизни драмой, через сбой программы,
Рай обещая, заползавшей в ад....
Свистел свинец, в небытие швыряя,
Переплавляясь в золота бруски...
Куриной лапкой почву ковыряя,
Жевали зёрна новые ростки....
Кипел театр, сошлись вода и пламень,
Провозглашая: "Быть или не быть?".
Искали люди философский камень,
Чтоб этим философию убить...
Друзья терялись и не находились...
Чего сказать, ломались голоса...
Слова пытались, но не пригодились,
Пошла гулять глухая полоса....
Кололись строки, в точках рассыпаясь,
Дробился смысл на острые куски.
А высший разум спал, не просыпаясь,
Глубоким сном, спасаясь от тоски.
Летело время, стрелки ускоряя,
Оставив слабой памяти мазки.
Кружился мир, пространство покоряя,
Пускался квант в фотонные броски.
Пространство расширялось и сжималось,
В нём жил творец, художник и вандал.
"И я там был"... Случайно роль досталась...
Играл, любил, писал и наблюдал.

09.03.2018


Рецензии