Я жил, как все обычной жизнью

Я жил, как все обычной жизнью,
Совсем не веря в чудеса,
Но поворот судьбы капризной
Открыл на истину глаза!

Ко мне явился светлый Ангел!
И молвил он: «Идем со мной!»
Прекрасных крыл его шуршание
Мне обещали рай земной!

За ним помчался, как мальчишка,
Купаясь в бездне его глаз!
Читал я с губ его, как с книжки
Чудесный сказочный рассказ!

Но мир жесток, жестоки люди,
И я не лучше остальных.
Решил, что верно лучше будет
Бессмертному среди живых!

Мой ангел спал, беды не зная,
Когда накрыла землю мгла.
Как вор беззвучно я ступая,
Украл прекрасных два крыла!

И тут же все переменилось!
И свет померк, и рай исчез!
И грусть на веки поселилась
В глаза, что жаждали небес!

Но ввысь без крыльев не подняться!
И захворал тут ангел мой.
Со мною тихо попрощался.
Сказал: «Прощай, иди домой!»

Теперь ищу его повсюду!
Хочу сказать ему: «Прости!
С тобой навеки рядом буду,
И вместе ввысь мы полетим!»

«Вот крылья, нитка и иголка!
Вот на коленях я стою!
Ты повернись, совсем не больно
Назад я крылышки пришью!»









 


Рецензии