Гимн бедолаге

Из цикла "Замечено"(и в шутку и всерьез)


Дуракам везёт - уж это точно,
Если же и пьяница к тому ж,
То вдвойне — как самым непорочным,
Позавидует любой ученый муж.

Что не говори, закон таков —
Есть Архангел свой у дураков.
За примером далеко ходить не надо-
Присмотритесь — всё донельзя рядом.

Тут сосед решил помыть окошко
(Книжная, чернильная душа).
Говорят, разбился весь в лепёшку —
С первого свалился этажа.

А вчера, гляжу, в "Вестях" по теле:
Бедолаге выпить невтерпёж.
Баба там подпёрла шваброй двери —
Не пускает, мол, уже хорош!

Муж, спросонок, перепутал двери —
Вышел весь в окно в вечерний час.
Он с шестого(!)этажа
               сугроб башкой примерил,
Отряхнулся и поковылял в лабаз*.

И не понял даже,
               что с ним приключилось?
Лишь подумалось:
              "Стена что ль обвалилась?!?..."


              Да-а-а...
              Что ни говори, закон таков:
              Есть!
              Есть Архангел свой у дураков!

__________________________
Прим.* ЛабАз - в глубинке, в просторечии у мужиков - горячительная лавка.



                Питер. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии