из цикла Пора всё передумать вновь

Слагаю строки,
Кружева плету из слов,
Из молний звонких,
Из весенних облаков,
Из птичьих  трелей
И из шелеста лесов,
Из туч, капелей,
Из мурлыканья котов.
Как прихотливо
Переплетены слова –
Как корни лилий,
Как в букете сон-трава.
Витиеваты
И доверчиво просты –
Любовь, утраты,
Все оттенки чистоты
Сплету в узоры
При луне, при свете звёзд
Из смеха, вздора,
Из веселья и из слёз
Простые строки,
Кружева и письмена.
Души истоки.
А, по сути,  –
Лишь слова.


Рецензии