Ты

Я не хочу быть той, какой ты меня хочешь.
Я прыгаю от счастья на луне,
Когда со злобою стрекочешь
И вынуть душеньку мою ты хочешь,
Всю по крупицам разложив на правильные ромбы.
Я не удобной быть хочу,
- Желанной!
Я так хочу быть от любви растерзанной тобой!
Во вгзляде, жестах ты не заметишь правды,
А я во всех их лицах вижу лишь твое!
Как зеркало лик отражает,
Так и моя душа твою.
Семь тысяч лет я знаю наперед,
Что ты ребенок фавна,
О чем забыл когда то,
А апполон твой отчим,
А не родной отец.
Пройду я через девять зноющих колец,
Но буду улыбаться
Лишь потому,
Что знаю
И не знаю ничего.

02.03.18


Рецензии