одинокая свирель

По весне как то раз я по парку гулял
Напевали весенние трели
Вдруг вдали слышу звук
Приближаться я стал
Звук похожий на звуки свирели

Ближе я подошёл точно это в бреду
Думал странно и мне показалось
Получилось что нет
Старичёк там играл
И реальной свирель оказалась

Он взглянул на меня а во взгляде тоска
Словно запер его кто то в клетке
Зашумело в ушах боль давила Вески
Рядом птица качнулась на ветке

Я спросил что ты здесь неужели к тебе
У твоей же родни нету дела
Он хотел приподняться и что то сказать
Потянулось к земле его тело

Я помог приподняться
И шапку поднял что упала с него при падении
Он в ответ улыбнулся и бледность
Прошла
И казалось настало забвение

Но старик прошептал 
Все в порядке сынок
Мне для счастья не многого надо
Мне б хотелось увидеть семью
Вот и все
Лучше нету на свете награды

Но семья далеко
Неизбежен к ним путь
И мы с ними увидимся вскоре
И уж точно тогда я поплавать смогу
В поднебесье в оранжевом море

И старик улыбнувшись тихонько побрел
По аллее к большому фонтану
Стало грустно на миг но я сразу
Пошёл
Что б порадовать голосом маму


Рецензии