Всё таже клевета... Марине Цветаевой

Марине Цветаевой

"И любила же, любила же я первый звон..."
Марина Цветаева, 1916

***
... Всё та же клевета,
Что век назад.
Душа уже не та,
А всё клеймят, -
И ей не изменить
Твоей мечте, -
А будут всё клеймить
Всё те же те ...

И, не спросив тебя,
Поставят клеймы те,
В глаза ж тебе глядя,
На золотом перстне.

За что спроси, - не знают, -
За языки чужие.
Как аспид заползают
В уста твои немые.

... А под московским небом
На берегу Москвы
Кормился Голубь хлебом,
Как манной с Высоты ...

30 марта 2018
день муч. Марина

*После тщательного рассмотрения всех
обстоятельств гибели Марины Цветаевой,
Святейший Патриарх Алексий II
благословил отпеть её по православному
обряду и молиться за неё. Марина
Цветаева была отпета 31 августа (в день
её кончины) 1990 года в Елабуге.
А с 1991 года в этот день проводится
поминальная служба в храме Большое
Вознесение у Никитских ворот в Москве.


Рецензии