Мартовский нрав

 Март погодою не балует -
 Стужа,оттепель,метель...
 А глядишь - и с крыыш закапает
 Синеокая капель!

 Засверкает солнце в лужицах
 Приглашая воробьёв.
 А к ночи опять завьюжится...
 Что поделать!Нрав таков!


          ***
 Я характером с мартом схожа.
 Мы как будто бы с ним - родня,
 Родилась я в денёк погожий
 Двадцать седьмого дня.
 
             
 
               



 


Рецензии