Стансы марта

Внезапно, ночью, тихо снег.
Скрипят снежинки по нейлону.
Не надо предрекать успех, –
Он сам приходит на изломе.

***
Стихи – как вопль бытия.
Мечты – как полк без командира.
Течёт кровавая струя
По складкам чистого мундира…

***
Какая сила! Огнь и свет! -
Пронзили пустоту сознанья.
Теперь я – воин Пересвет, –
Нет больше агнца для закланья!

***
Я слышал сабель разговор,
Шрапнель шипела – злобы ком…
Чтоб душу не похитил вор, –
Я спрятал сердце под замком!

***
Что выбор человека? Пыль!
Что воля смертного? Навоз!
Кто превращает сказку в быль?
Космический Огонь – Христос!

***
Огонь пронизывает сердце.
Я жажду жизнь! Я вижу свет!
Потуже завяжи-ка берцы:
Нас ждёт подъём на самый верх.

***
Когда ты встанешь во весь рост,
Когда расправишь крылья духа, –
Не возгордись! Вернись на пост
И стань героем в сердце внука!

***
Весна пришла! И в сердце песня –
Непрекращающийся звук.
Любви навалом! – хоть залейся!
Растёт и ширится мой дух!

***
Служить любовью и добром,
Дарить плоды работы духа.
И вся вселенная – мой дом,–
Кто был врагом – тот станет другом.


Рецензии