39, 7

Каждый миллиметр тела покрыли мурашки,
Температура носится вверх тормашками, –
Термометру вслед за ней не угнаться
От жары тропиков к холоду полярных станций.
В моменты, когда человек особенно уязвим,
Я так нуждаюсь в твоей любви.

Давай начнём всё по новой?
Ты мне опишешь рожденье сверхновой,
Но из всех созвездий отыщешь Белую Медведицу
И в конце концов понесёшь околесицу.
Заявишь, что солнечный свет без меня померк,
Что the Beatles дают прощальный концерт,
Что твой любимый запах – мои духи,
Что я пишу красивые стихи,
Что Бродский ещё один выпустил сборник,
Что эта неделя начнётся во вторник,
Что я – первая буква в алфавите,
Что мы живём, пока вы все спите.

Но всякий бред спадает однажды,
А в одну и ту же реку не входят дважды.
Ты поцелуешь мой остывающий лоб,
Заодно смахнёшь надоевший озноб,
На потолке нарисуешь пальмы и льды.
Я больше не нуждаюсь в твоей любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.