Не убить желанья быть!

На бесконечность, что ни подели, – тщета! Зеро!
Нолём в межгалактической пыли судьба всего.
Вселенского масштаба боль кричит: «Впусти!»
Но как пульсирующий ноль её вместит?..

Отстань, навязчивая мысль, ты мне чужда!
Тебе не обессмыслить жизнь, не смей жужжать!
Увянет яблоня в саду и солнце… Но
Созвездья новые цветут для пацанов!

– А для девчат? – И для девчат!.. Ведь неспроста,
Вбегая в реку, верещат, там – у моста.
А пацаны, кто посмелей, – в поток с перил!
Над бесконечностью скорбей, вдруг воспарив.

И я таким же вот нолём – вниз головой,
Потоком жизни упоён, звал за собой.
И мы летели – цветом-цвет!.. Неужто зря?
В слепой бессмысленности лет, пути торя.

Нет не напрасно! Не убить желанья – быть!
Моих надежд не обнулить!.. Не обнулить!


Рецензии
...Отстань, навязчивая мысль, ты мне чужда!
Тебе не обессмыслить жизнь, не смей "жужжать"!
Пусть жизнь - лишь вышивка на пяльцах… Но
Созвездья новые цветут для пацанов!..

...И я таким же вот "нолём" – вниз головой,
потоком жизни упоён, звал за собой.
И мы летели – цветом-цвет!.. Неужто зря,
в слепой бессмысленности лет, пути торя?..

Нет не напрасно: не убить желанья "быть"!
Моих надежд - не обнулить!.. Не обнулить!!!..

= !!!..

Анатолий Филимонихин   12.04.2018 20:34     Заявить о нарушении