Волшебные слова

«Есть волшебные слова, скажешь слово – слышишь два» -
(Например – МЫШКА – КАМЫШ)

          *****
1.На даче хорошо – ВЕСНА,
Растёт под окнами СОСНА.
Бегу я к папе под НАВЕС -
Там словно лавочка чудес.
Поскольку я за год подрос,
Мне дали покачать НАСОС.

2.РАНО утром мы встаём
И в лесок гулять идём.
Что за странная дыра?
Это – суслика НОРА.

2.Простудился я немного,
Пью КАГОР и гоголь-моголь.
Из окна на снег гляжу –
«ГОРКА – жди меня, прошу».

3.КАЧАЙ, КАЧАЙ меня волна,
Нырну до самого, до дна.
Увидит ЧАЙКА с вышины,
Что не боюсь я глубины.
            
4.Хорошо в деревне ЛЕТОМ,
Фрукты, зелень - за обедом.
Сливки, творог и ОМЛЕТ –
Ничего вкуснее нет.
             ***
5.Дворовому большому ПСУ,
Я кости вкусные несу.
Он был, немного, недоволен -
« Сегодня, я хотел бы, – СУП».
             ***
6.НАКАЗ для депутатов дал народ -
Чтоб выполняли честно обещанья,
И помнили, КАЗНА – не огород,
Где можно увеличить состоянье.

                Написано для первоапрельского конкурса
                «Волшебные слова» - ТМ «Гуси-лебеди»


Рецензии