Беда

Во дворе плачут дикие кошки.
Я к беде привыкаю немножко.
Коль пришла уже беда,
Отворяй-ка ворота.
Только мал ей этот ход,
Даже в окна беда прет.
Что за жизнь бедовая такая?
Голь на выдумку лихая.
Коль совсем уже припрет,
Напивается народ.
Пьяным море по колено.
И кому какое дело
Что оденем,что сжуем,
И куда гулять пойдем.
Разгуляется беда,
Не уйдешь ведь никуда.
Хоть на море, хоть на суше
Беда вывернет всю душу.
1989г.


Рецензии