Звезда

В стране искривленных зеркал,
В стране изведанных запретов,
Среди пустынных темных скал
Я созерцал звезду рассвета.

Её тончайший отблеск пел
О красоте лазурных весен,
О берегах, где сам бог млел,
Когда спускался с поднебесен.

Бескрайним заревом любви
Звезда влекла в дали эдема,
Что забывал себя и дни
В коих был тем, кем я и не был.

Вуаль иллюзий разогнав,
Она дарила птицам небо,
Она мерцала и влекла
И растворилась в буре света.

14.03.18


Рецензии