Путник...

Отчего же ты Путник
Так апрелю не рад?
Ты не терпишь Распутиц
Любишь белый наряд

И в воскресное утро
Что бы Твой снегопад
И снежинки по кругу
Рук движению- в такт.

Но такого не будет
Как бы ты не желал
Луч в огромные лужи
Превратит пьедестал

И пока не просушит
Будет грязью - земля,
Будет  ветер утюжить
По лугам  и полям.

И не мне  одному
Ручеёк будет в радость
Что снегов - тишину
Холодную , дразнит.

И не мне одному
Солнце брызнет лучами,
И движение в тучу,
Ничуть  не смущает.

Всё согреет вокруг
И не будет печали,
А лишь  множество рук,
Что Солнце встречают.

И в самой глуши
Потаённого края
Всем захочется жить
Любя и мечтая .


Рецензии