Чернобыль

Стоят пустые кроватки...
Утюги ничего не гладят.
Не готовят обедов печки.
Не зажигают в храмах свечи.
Не взлетают к небу качели
И не скачут звонко мячи.
Не звенят трамваев трели
И не мчатся в ночи такси.
Нет толкучек в магазинах.
Не стоит на перекрестках ГАИ.
Все дома вокруг опустели,
Не зажгутся окна в ночи.
Сиротливо лежит дорога.
Много лет будет здесь тишина.
То окутал город АТОМ.
Хоть не ходила здесь война.
1986г.


Рецензии