Возвращение к прошлому

Порой, нас память возвращает,
В давно забытые года.
И лишний раз напоминает,
Что всё ушло, и навсегда.

Что мы над временем не властны,
Что всё идёт своим путём.
И даже, если не согласны,
Мы растворимся всё же в нём.

Хоть жизнь сама и бесконечна,
Но мы не в силах повернуть
Её, она ведь скоротечна
И продолжает дальше путь.

Бежит вперёд и не угнаться,
За ней нам просто никогда.
Уверен, стоит попытаться,
Понять её, хоть иногда.

И только в памяти всплывает,
 Всё то, чего уж больше нет.
Что впереди, никто не знает
И нам никто, не даст ответ.

               
18.12.2016.


Рецензии