Парящая душа

Душа поёт от наслажденья,
Повыше в небо воспарив.
От очищенья и свеченья,
Тяжёлый сбросив негатив.

Она жила, не видя света,
В плену телесных, тёмных сил.
Не слыша тёплого совета,
Как будто, кто её пленил.

Металась, словно птица в клетке,
Изнемождённая  тоской.
Как рыба, пойманная в сетке,
Отягощённая  борьбой.

Но, с каждым днём надежда крепла,
Из плена в небо воспарить.
Как феникс, возродясь из пепла,
Добро на свете, чтоб творить.

И вот он – свет, с небес светящий,
Дал всё очистить и понять.
А с высоты, душе парящей,
Весь смысл жизни осознать.

               
 13.12.2016.


Рецензии