Если мы...

Если мы не враги , расскажи , что не так . Не молчи .
За наивность и веру мою не суди слишком строго . Так давно на душе не случалось минутки без бога , что открыта она , и потеряны где-то ключи . Оттого и беда . Что захожая каждая мразь оставляет свой след , по нужде ли , по скотству , по блажи . Я давно перестал разбирать по фрагментам коллажи , научившись счищать с ее стен всевозможную грязь . Мне не нужен швейцар , чтоб при нем люди были людьми , я хотел бы найти толь творца , то ли тварь - но от Бога , чтоб они обновили талантом мой дом от порога до уютных углов , где игралось бы счастье с детьми . Чтобы зло , подходя , упиралось бы в радостный смех , чтобы дурь понимала , входя , что и здесь ей не место , чтоб друзья заходили - с охоткой , открыто и честно ... Да и как же иначе , когда открывают для всех ?
Только что-то не так . Вязнет свет в чьем-то чуждом , убогом . И уходит тепло , да на копоть - огарок свечи ...
Если мы не враги , расскажи , что не так . Не молчи .
Я хотел бы понять . Здесь и сам .
А не стоя пред Богом .


Рецензии
Согласна с Надеждой.. Каждый бережёт этот свет, как может..
Хотя со стороны это иногда выглядит как замкнутость и неприятие чего-то и кого-то.. Как то так. Спасибо, что пишите.

Елена Анелень   01.04.2018 23:01     Заявить о нарушении
Да так ли важно , как оно выглядит ? Дурак осудит , да время рассудит .
Спасибо :-).

Ветер Холодного Моря   02.04.2018 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.