Код

В любых свершеньях и открытьях,
В борьбе есть первые, вторые...
Маршрута звёздный победитель.
В веках запомненное имя.

Им проигравшие, они
Воспоминанья не достойны?
И светят мимо фонари.
Не разглядеть их, беспокойных.

Где вы, так жаждавшие славы?
Успеха - тень, а плата жизнью.
Признанья вечная отрава.
Кто позаботится о тризне?

Но, вечный поиск, вечный ход
Туда, в неведомые дали.
Их генный увлекает код.
Вперёд! Быстрей! Не опоздали б.

      2012


Рецензии