Пепел

Сначала они пылали.
Сгорая в огне друг друга,
Вместе огонь разжигали
В центре общего круга.

Их годы, меж тем, бежали.
Всё чаще рождались ссоры,
И сами собою рождали
Новые, жаркие споры.

Огонь в пустоте задыхался.
Его кормить перестали.
Всё ниже он колыхался,
Всё чаще о нём забывали.

Привыкли, что был он всегда.
И этим огонь убили.
Гасила его пустота,
И ей же его добили.

Они и сейчас ещё рядом.
Огонь не горит больше в них.
Друг в друга плюются ядом,
Пропитывая этот стих.

История повторяется.
Черствеют углём сердца.
В агонии растворяется
Любовь, догорев до конца.


Рецензии