Потом тебя съедят

Ну почему я тонкий как доска,
Такая иногда берёт тоска.
Когда встречаю где - то толстячка,
Смотрю на щёки, - как у хомячка.

От зависти ходил я сам не свой
И, даже, стал не дружен с головой.
Пытался много есть и много пить,
Но ничего не смог я накопить.

Вот как - то вызывает меня босс
И говорит:"Решил я твой вопрос.
Давай - ка отправляйся друг в поход,
Тебя заждался белый пароход.

Когда вернёшься - сразу же ко мне
И чтобы там поправился вдвойне.
Там кушай ты по восемь раз на дню,
А для отчёта привези меню.

Корабль звался "Михаил Светлов",
Он был, конечно, далеко не нов.
Как только вышли в море - окиян,
То сразу обнаружился изъян.

Кто спал, кто целовался аж взасос,
Мы не успели дать сигнала "sos"
Воскликнул кто - то:"Так - то вот оно
Наш "Миша" шёл стремительно на дно.

Спаслось всего тринадцать человек.
Там были:немцы, шведы, ну и грек.
Само - собой покорный ваш слуга,
А остальные, - просто мелюзга.

Сидим мы в шлюпке - в пору волком выть,
Ну и куда прикажете нам плыть?
Я подсказал:"Гребите до балды,
Пока ещё бочонок есть воды."

Вода - водой, но захотелось жрать,
Но как тут накормить такую рать.
Тут на глаза попался толстый швед,
Его пустить решили на обед.

Но почему - то против был тот швед,
Он всё кричал, что дважды уже дед.
Я тоже пискнул:"Это беспредел!"
Но на меня никто и не глядел.

Как только съели - помощь тут - как тут,
Над нами учинили скорый суд.
Но я - то съел всего один кусок,
Поэтому условный дали срок.

Зашёл на фирму, а навстречу босс,
Меня увидев стал он крив и кос.
Я на него сочувственно смотрел...
Бедняга за минуту поседел.

Он закричал:"Ты стал ещё тощей!
Тебе там, видно, не давали щей.
Без хлеба, каши, ну и тех же щей
Ты стал ещё тощее чем Кащей".

Он мне(когда закончил я рассказ)
Сказал:"Тебя всевышний, видно, спас.
Но ты, приятель, всё же каннибал,
Давно бы выгнал, если б только знал."
 
Хожу я худощаво - одинок.
За много лет поправиться не смог.
Да ладно! Ну на кой мне это ляд
Поправишься, - потом тебя съедят.



 


Рецензии
Горе случилось-минус поправка получилась.

Валерий Аверичев   04.01.2019 08:48     Заявить о нарушении