Павловопосадская шаль

Павлов – город посадский далече
От глухих оренбургских степей,
Подарю своей маме при встрече
Эту шаль, что всех шалей родней.

Ведь на ней все цветы полевые,
Чёрных красок не видно следа.
Эту шаль я дарю ей впервые,
Не завянут цветы никогда.

Много шалей, платков я заметил,
Оставляя музей заводской,
Только эта всех лучше на свете
Со следами слезинки мужской.

Слёзы льются, тебя вспоминая,
Поливают на шали цветы,
Слышу голос, надеюсь, из рая –
Мир спокойствия, нет суеты.

Твоё фото висит, как икона,
Освящённое в красном углу,
В этом доме ты наша Мадонна,
Эту шаль я тебе берегу...

    1 апреля 2018 года.


Рецензии