Весна в Москве не в марте

Когда в Москве всенощно Питер
Танцует степ под метроном дождя,
Устройте бал вы на своей орбите,
В весеннем вальсе солнце закрутя,

Под ритмы зачарованные самбы
Бразилией пройдите по Тверской,
И мерно ударяя в шаманские литавры,
Столицу вы залейте индийской теплотой!

Мотор весны, заглохший как всегда на старте
Ключом вы поверните на Автозаводской,
И растопляя танцами зиму на карте,
Вы солнце выкуйте в природной мастерской,

Пойдите в пляс под радостное пенье  Ильича,
Когда снега покроет площади брусчатку
Весной фаллически встает все ото сна
Но в белокаменной весна не в марте.


Рецензии