Меланхолия

Я слегка опасаюсь спать:
Моя меланхолия ляжет опять
Рядом со мной, под одно одеяло,
На одну подушку, задышит в затылок.
Я не люблю её объятий —
Можно что хочешь творить в кровати:
Можно даже читать на английском,
Лишь бы она не пришла под лампу.
Сядет рядом, скрестит лодыжки,
Окно откроет и дышит, дышит;
Она — меланхолия, а мне от холода
Хочется хрипа последних дней.
Но до хрипа далёко от храпа:
Храп, и хруст, и шелест тарелки —
Пластиковой, в меланхольных лапах —
Это выжмет тело на слёзы.
Серьёзно? Храп, и хруст, и шелест тарелки?
Но кроме звуков найду грустный запах,
И не один только гречишный.
Вспомнишь такое — и холодом веет.
Вон, меланхолия окна открыла.
Говорит, она знает ответ.
Знаешь, меланхолия? Так н-на тебе в рыло!

14мар18


Рецензии