День Дурака

А знаешь почему так мало улыбок в метро?
Потому, что один раз в году сего
дня я вышла с улыбкой на всю
ширину рюкзака!
А в рюкзаке радость несла.
А радость не шла!
Ей леталось!
Она уносилась!
Смеялась:
- Как я в рюкзаке очутилась?!
Куда ты несёшь меня, глупая баба,
постой!
Метро есть метро!
Пойдём по поверхности
лучше домой!
Я отвечала:
- Пока здесь есть несчастливые лица,
мне, на поверхности, что-то не спится!
Снятся поэты все в тёмной раме,
а вдруг не умеют выбраться сами?
Давай под землёй всех светом одарим,
быть может под солнцем жизнь лучше станет?
СВЕТ!

1 апреля 2018

Фото автора


Рецензии