Стихотворение, написанное на станции пересадки

Летят летят билетики
Прохожим прямо под ноги
Лежат лежат билетики
На снежной мостовой
А снег струится сахаром
Ногами жирно топчется
Грохочет под колёсами
Железо в темноте

Вот мой билет студенческий
А в нём билет — студенческий
И золотом по синему
Прошьёт меня печаль

Хотя бы раз не выброшу
Хоть это и не значимо
Хоть и вернусь заведомо
И не скажу "прощай"

Где в вышитой тетрадочке
Билеты и билетики
Там места нет билетику
Столь будничных времён
Моя путёвка в искренность
С единственным условием
Что хоть одно мгновение
Хоть миг но сохранён

Замотанные рельсами
Пускаем вместе по ветру
Бумагу и бесценные
Секунды-пузыри
Взовьются ввысь билетики
Взовьются ввысь прохожие
Незначимое значимо
Храня меня, умри

Летят летят мгновения
Прохожим прямо под ноги
Лежат лежат мгновения
На снежной мостовой
А снег струится сахаром
И солью размывается
Грохочут в час молчания
Минуты в голове


Рецензии