Всегда найдется сильная рука

                посвящается
                Евгению Евтушенко

Всегда найдётся сильная рука
Она, возможно, не видна пока,
Не веря в то, что станешь ты сестрой,
Опорой будет от любви простой

Всегда найдётся сильное плечо
И за него ты спрячешься ещё,
Чтобы взглянуть на мир ещё хоть раз
Влюбленной парой милых, нежных глаз

Всегда найдутся сильные глаза,
Бывающие часто как гроза,
А может и не часто, иногда
Поверить им готова навсегда!

Но есть такая сильная рука,
Твоей руки касается слегка
И дарит трепет, ласку и любовь
Ты ждёшь прикосновений вновь и вновь

Но есть такое сильное плечо
И как бы ни рубила сгоряча
Оно не дрогнет, не падет вовек
Поймешь, кто этот близкий человек

Но есть такие сильные глаза
Им слабость показать никак нельзя
В них до последнего отпущенного дня
Увидишь отраженье лишь себя

И кажется, что жизнь твоя легка
И будто не нужна та сильная рука
То сильное плечо и те глаза
Их боль увидеть ну никак нельзя

И вот, что в одночасье настает
"Одна!" - стрелою в сердце бьет
"Одна!" - и меркнет белый свет
"Одна!" - подруги шепчут вслед

Ты таешь, угасаешь, не простив,
Что в нужный час любимым попустив
Той ласковой и сильною рукой,
Которая была всегда с тобой

И лишь его усталое плечо,
Что любит бескорыстно, горячо
И только эти сильные глаза
Тебя всё ищут, но искать нельзя.


Рецензии