Были

Сушить сухари и книги. Оплакивать мимолётных.
Идти по самому краю случайного бытия.
Они почему-то тают меж строк разговорно-нотных,
Они почему-то были. А были ли ты и я?
Создатели и посланники однажды прошили небо,
Упав раскалённо-точно на самое дно души.
От них остаётся пепел. Засохшая корка хлеба.
Застывшие звуки слова. И в горле всегда першит.
Не надо пытаться вспомнить. Не стоит ловить руками.
Там вовсе другие игры, покой, бытие, экстаз.
Давайте сейчас оплачем не тех, кого нету с нами,
А тех, кто остался с нами. И, может быть, даже нас.

10.03.-01.04.2018


Рецензии