Пусть отчизна капризна

Пусть отчизна капризна,
И как лед холодна,
Но, поверьте, не нужно
Мне чужого креста,

Не в отчизне здесь дело,
И не в ней приговор,
Самый строгий и важный
Лишь себе был укор.

Лишь к себе все вопросы,
Да и спрос лишь с себя,
И на самом верху,
Мне не страшно суда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.