Медитации-2000. Настоящий Гений

Медитации-2000.
11 августа

В Одессе есть памятник – «Будущему Гению».
Но я этот памятник не видел, - к сожалению.
А может быть, - к счастью: ибо мне интересней
Сравнивать свою Гениальность не с памятником,
а с собственноручно сочинёнными
стихом или песней.
-   -   -
Август. Бархатный воздух. Атласное небо. Трикотажная жарь.
Как ещё в такую жару полноценные мысли рожать?
Бездонность фантазий поглощается времени бездной.
И я каждый миг за вечность приемлю.
Ибо вижу, - как небо магнитною лентой
Накручивается на землю.

Расположились вокруг городского ставка
на солнечных и зелёных полянах
провинциалы.
Все счастливые – один я с часами.
Привычны для лиц их улыбок оскалы.
Как мне привычны они – и всё то, что под небесами.

Уставшие от идолов-ужастиков на «видиках» своих,
Они наблюдают природы такие
добрые-зелёные-милые
приметы.
И не замечают, как та же Природа стирает их
Со своей, смонтированной временем кассеты.

Кто-то из них, возможно, и слышал
о приходе Будущего Гения, -
Который прошёлся бы по земле
колокольным звоном;
Но скорее всего – обеспокоены
необычной тяжестью
атмосферного давления
Или радиационным фоном.

Что мне до них, а им до меня? Нуль информации.
Всё то же. А у меня – вся вечность как «видик».
Хоть неохота в том признаваться:
Ведь сам я – видим-невидим.

Но чего я захочу, то и получу!
Я временем повелеваю!
Захочу – вперёд прокручу,
Захочу – обратно смотаю.

Я занят настоящим. Я один. В своём биополе – биполярный воин.
И мне до конца ясна цель моих сражений.
И в настоящем – будущего,
как и в будущем – настоящего,
равно буду достоин:
Ведь для будущих поколений –
Я Настоящий Гений!


Рецензии