Счастлива ли ты сегодня?

Счастлива ли ты сегодня?
Есть уголок души спасительный.
Любишь ли ты сегодня?
Как в первый раз легко и мучительно.
Веришь ли в себя сегодня?
Только самая малость сомнения.
Гонишь ли его сегодня?
Не от себя гоню - от унижения.
Можешь ли взлететь сегодня?
Нужно крылья запыленные вычистить.
Знаешь ли судьбу сегодня?
А вот это уже сложнее вычислить.
Главное, что есть я на свете.
Даже не главное, просто факт.
И мечта возрождается в каждой примете
И пульсирует в такт.
Главное, что ты есть рядом.
Лучшее, что я держала в руках.
Сегодня я верю, что ты - награда.
А завтра? Вот только про завтра не надо...
Там где-то гнездится мой детский страх.
 
(2003)


Рецензии