Вечно юный

  Вечно юный с корзиной подснежников
  И улыбкою самой нежной,
  Робким шагом идущий в лето,-
  Ты, апрель... Кто знает секреты

  Одинокого детского счастья?
  Ручейки, как вены запястья,
  Мой кораблик несут к Пасхе,
  Самой светлой и самой красной.

  Ты с апрелем входишь под кожу,
  Возрождение, новой дрожью,-
  Так подснежник в сугробах зыбко
  Озаряет землю улыбкой...


Рецензии