Почему Федот не тот... Бородатый анекдот

Жила-была свинья, умом блистала
Она такой, совсем недавно, стала.
Вдруг в луже опознала отраженье…
И воспылала гордость в ней. И жженье

В сердце, в туше нега, радость:
-Давно я перестала чавкать гадость.
Кругла я стала формами, а рыло…
И душу пред хозяйкою раскрыла:

За хлеб, за соль спасибо тебе, Глаша,
Милее хлеба нет, вкусней  и краше.
Во мне уж килограммов больше ста…
Ты так добра, наверно не спроста.

Пешком  уже почти я не хожу.
Тебе я целиком принадлежу…
Я так толста и хороша собой.
Меня ты кормишь, точно, на убой.

Растишь и холишь, любишь меня даже
Себе на радость, а не на продажу
Во мне ты видишь не свинью. Свинину…
Понятно, что тебе я не по чину.

Твоя забота только лишь для вида,
У всех «хавроний» такова планида.
Не по спирали, все идет по кругу.
Мне так обидно за мою подругу.

Зачем  даешь ты ей овес, гречиху.
А вместо хлеба кукурузой лихо…
Зачем ее ты травишь комбикормом?
120 в квартал, это выше нормы.

Антибиотик, премикс, минералы…
Тебе все денег, старой, мало-мало.
Отраву ты продашь хорошим людям,
Т.е. свинью подсунешь  им  на блюде.

В погоне ты за золотым тельцом,
Накормишь всех отравленным мясцом..

Пошло-поехало, лиха беда начала…
Таких «хавроний» Глаша не встречала:
-Ужо, тебя забыла, не спросила…
А тут товарка вдруг заголосила:

-А я …, а мне…, ей вторила вторая.
Да я с тобой не доживу до рая.
Не ахнуть не успею и не охнуть
Мне под забором никогда не  сдохнуть.

Да, что же за напасть на мою на пасть,
Ох, как бы мне с тобою не пропасть.
Я точно не от старости умру.
Доставь мне радость, отвези к кнуру.

Ну и давай и хрюкать и визжать
Да так…Соседей  аж сбежалась рать.
Зовет Глашутка дорогого мужа
-Ты Федя, нам обоим срочно нужен.

Вези Хавронью до кнура лечить,
Смотри там, что бы не переборщить.
У «ей нарушен ентот ейный цикл».
Надели каски, сели в  мотоцикл…

Чем дальше в лес, тем больше дров…без слов.
Федот мужик , что надо был…здоров.
Взял грех на душу. Всё. Федот не тот…
Все знают бородатый анекдот…

На утро по селу пошла огласка…
Свинья одела  каску и в коляску.
Не пожелал Федот с женой остаться…
-"Ну, что красивая, поехали кататься".


Рецензии