О смысле..

Я многого не знал и жил «как надо»,
Сбивая ноги, бегал за мечтой,
В безверии плутал, стоял за правду,
Пока в итоге, не усвоил, что….

Не стоит глотку рвать, когда не слышат,
Просить пощады, зная, что убьют,
Небесной манны ждать от силы высшей,
Бояться ада, не пожив в раю…

Не надо ношу брать, что не по силам,
Бить в пол поклоны- надрывать хребет,
Чужих людей пускать себе за спину,
Взывать к закону, если его нет…

Негоже честь терять, забыв о долге, 
Страдать от боли- радовать врагов,
Не веруя искать  спасения в боге,
Судить о воле, не познав оков..

Нет смысла зло прощать, оно наглеет,
Копить обиды – подливая  ЯД,
Есть смысл в простых вещах, Любви, Добре И,
Когда не стыдно самого себя!!!


Рецензии