Многие плавали...

Многие плавали
в  мудрости морях,
заходили в гавани,
бросали якоря.
Разные вели ветра,
обещая истину
молодым бунтарям -
мореходам неистовым.
Да только пристани все поддельные,
города рушатся,
лишь подвергнешь сомнению -
крен обнаружится.
Гордые башни брали,
с виду приглаженные,
а что на поверку?
так просто... ряженые...
Сыпятся, сыпятся
картонные домики,
мишурой не насытится
сердцем ведомый.
Не бывает двух истин,
и правда одна -
если ложь ненавистна,
выносит волна
к берегам неподдельным,
на праведный путь -
в суджуде* смиренном
бунтарская суть...

*Суджуд - земной поклон Аллаху
( и только Аллаху )


Рецензии
желанный берег
пересохший родник
в руинах

копаю колодец

Лейте Совушка   04.04.2018 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.