А. Ефремов Время

*Весна 2018

Затяжная весна...
из далёкого детства,
которое в душу запало...
Как долго я ждал,
ведь она в моём сердце...
С тех пор уж прошло лет не мало...

 Солнце на небе всё дольше...теплее...
И снег, на глазах, исчезает в ручьях...
День ото дня на душе всё светлее,
и пение птиц веселее в лучах.
При встрече знакомых,
 с кем не виделся годы,
я замечаю совсем уж других...
Как изменила им внешность природа,
и взгляды на жизнь изменились у них.

Беседуя с кем-то из прошлого ныне -
перед глазами картина времён...
Преображение...Разум всё снимет,
с глаз пелену, что Незнаньем зовём.

С годами меняется всё, но не время!
Оно не подвластно. Преград нет ему!
Исчезнет пусть всё в бесконечной Вселенной,
но только лишь Время - хозяин всему!


Рецензии