Я вспоминаю наш Афган

1.Давно уже свой дембель отгуляли.
Для нас давно закончилась война.
Остались в прошлом мамины печали.
И ночи,проведённые без сна.

Припев:
Уже не молод,но ещё не старый.
Страной своей забытый ветеран.
По вечерам беру я вновь гитару.
И в песнях вспоминаю наш Афган.

2.Там было всё понятнее и проще.
Там было как-то всё совсем не так.
И лишь в боях жестоких сознаёшь ты-
Кто настоящий друг,а кто-твой враг.

3.Там,под чужим афганским знойным небом
Узнали цену нашей дружбе боевой.
Когда делили на двоих краюху хлеба.
И были связаны на всех одной судьбой.

4.И было нам тогда совсем не важно:
Какой мы веры.Наше братство на крови
скрепили мы друг с другом навсегда однажды.
Там нас афганцы называли "шурави".

5.И вот однажды где-то под Джелалабадом
Я ранен был.Уже терял остатки сил.
Мой друг Аслан,что был в бою со мною рядом.
Меня ценою жизни собственной прикрыл.

6.Погиб мой друг.В живых остался я тогда.
Пришёл домой.Завёл семью.Прошли года.
В душе,израненной войной,болит Афган.
А рядом гордость и любовь-мой сын Аслан.


Рецензии