Ты сказала, что любишь другого

Ты сказала, что любишь другого.
Я не тот, о котором мечтаешь.
И не тот, что и мнится и снится,
И к кому ты стремишься всё время.

Я ответил: "Ну что же, - найду я,
Как и ты, позабыв всё, другую.
Не такую, - гораздо получше".


Может быть, всё бы так и случилось.
Только всё ж разлюбить я бессилен,
Ведь забыть всё, что было, не в силах.

Я пытаюсь забыть всё, что было.
Только делаю это напрасно:
Ты повсюду со мной в моих мыслях.
Ты со мной, ты во мне, а не где-то.
Да и можно ль искать мне другую
И к другой неустанно стремиться?
Ты - одна, ты единственна в мире.
На тебе весь мир клином сошёлся.
Ты - одна, что и мнишься, и снишься
И чья тень от меня не уходит.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Понравилась ваша лирика, спасибо!

С уважением, Софья

Софья Прохорова   13.07.2021 22:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Софья, за Ваш тёплый отзыв.
С уважением

Николай Чумак 2   15.08.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.