Запах весны

Запах - это ещё не весна...
Только - только повеяло ею,
Нам надежда как воздух нужна,
Чтобы в марте дожить до апреля,
Чтоб попасть в долгожданный апрель,
Не увязнуть чтоб в тающем снеге,
И в цветущую въехать сирень
На хромой трёхколёсной телеге.
Всё приходит когда-то в свой срок,
А уходит от нас, опостылев,
Только солнце однажды взойдёт
И в глазах удивлённо застынет:
"Мне ещё не пора уходить,
Я ещё надоесть не успело", -
Но уже обрывается нить,
Клонит осень плоды переспелые.
И опять вот, похоже, - зима,
Ждать да ждать нам погоды весенней,
Не придёт она в душу сама,
Но со Светлым войдёт Воскресеньем!..


Рецензии