Всесоюзная перепись поэтов...

Всесоюзная перепись поэтов -
Стучат в дверь, задают вопросы,
Строго спрашивают: почему
Не печатаетесь в периодике и толстых журналах?

Бессмысленно бормотать в ответ
О творческом кризисе и неформате,
Золотым пером заносят в списки,
Облагают налогом за безыдейность.

А у тебя кончились февраль и чернила,
Мартовский заяц ободрал кору,
На вербе вылупились цыплята
И гоняются за гадким туалетным утенком.

Некогда в секретном погребе
Доедать последние банки солений,
Сквозь стены проходит их аполлон
И, ужасно фальшивя, играет на лире.

Притворись дворником, брадобреем,
Пожарным с эрегированным брандспойтом,
Ставь крестик вместо подписи,
Выдумай язык и молчи на нем.


Рецензии