Воскресенье

В воскресенье папа рано
Пьёт водичку из-под крана,
Моет руки и лицо,
Съест куриное яйцо
И садится на диван
Посмотреть футбольный тайм.
В гости мать зовёт его,
Он не слышит ничего.
Вот я вижу – первый гол.
Папа в пляс так и пошёл.
Вдруг какой-то резкий свист
Грозно в воздухе повис.
Усмиряли игрока –
Получили тумака.
Объявили перерыв,
А у папы нервный срыв.
Подождать никак не может:
- Ну, когда они продолжат!
Гол соперники забили,
Папу сильно рассердили,
Он кричит, руками машет…
Мама мне тихонько скажет:
- Ой, скорей бы, наконец,
У игры настал конец.


Рецензии