Без ответа

                Без ответа               

Живая суть, чего ты в мире значишь
Зачем листвой спадаешь вновь с куста
И каждый день, едва проснувшись - плачешь
Глотая скорбь, рукой зажав уста

Зачем ты жизнь дана, коль так сурово
Пытаешь душу явью бренных тел
Помазав путь людей стезёй багровой
Как будто нет в миру приятней дел

Из года в год, без скидки на погоду
Плывёт под небом старый тленный плот
Творец ли нас ведёт судьбе в угоду
Иль дьявол тащит в муть гнилых болот

С.А.С.


Рецензии