Разговор

Покатилась вдруг слеза
От печальной думки.
Намекают вмиг глаза
После пятой рюмки…

И частит весенний дождь.
Ведь еще не лето!
Дождь, зачем так часто льёшь?
«Тает» сигарета…

Надо что-то говорить,
Сглаживая беды.
Жизнь хотелось бы ценить
После той  беседы…

Жизнь – и счастье, и беда,
Рябь на ровной глади.
Пусть хотя бы иногда
Нежно тебя гладит…

Мы сидим и говорим.
Дождь в глазах, на ветках.
И сквозь капли вьётся дым
Среди слов тех метких…

Дождик льёт из силы всей,
А душа искрится!
Память, сохрани друзей,
Их слова и лица…


Рецензии