Звезда на фонарном столбе

В единый момент ночь сгустилась,
И все затерялось во тьме.
Но чудо пред всеми явилось –
Звезда на фонарном столбе.

Когда мрак окутал планету,
Когда нет надежды на свет,
Мы видели звёздочку эту,
И ярче ее в мире нет.

Когда все вдруг стало уныло,
И выхода нет никуда,
Мир ясно вокруг осветила
И путь указала звезда.

Пусть утро пришло скоро очень,
Но след свой оставит в судьбе,
Не дав затеряться средь ночи,
Звезда на фонарном столбе.

И день вот уже наступает
И тьмы на земле уже нет,
Но звезды не исчезают.
И днем они дарят свой свет.
26 апреля 2007


Рецензии