Здравомыслие

ЗДРАВОМЫСЛИЕ
У мамы Львицы было три сыночка.
Один был самоволен, горд,  упрям;
Всегда к своей лишь цели он стремился,
И вожделению он в сердце строил храм.
Второй, наоборот, был очень боязливый,
Указы мамы, даже, исполнять страшился.
А потому в зубах его таскала мать, и,
В его сердце страх царствовать явился!
А, третий -  внимателен и осторожен был.
Он с уважением, приказам матери внимал,
Тем здравомыслие стяжал в жизни своей,
А потому он сердцем мудрый стал!
Сын своевольный и тщеславный, решил
Отправиться изведать дивный мир.
В тщеславии своём, искал недолго славу:
К гиенам, алчущим, попал на жуткий пир.
Трусливый львёнок, стараньем мамы рос.
Уж невозможно стало ей в зубах его носить,
Но, в своём сердце, храбрости он не стяжал,
И из огня, от страха, он не смог спастись!
Разумный следовал, во всём урокам мамы:
Где храбрым быть, где на рожон не лезть.
Лев, жизни выражал почтение своё, и,
Жизнь, ему, величием оказывала честь!
ТАК, человек, коль в послушании у Бога,
Стяжает Жизнь-Любовь, и все блага её.
Но, своевольные в тщеславии или боязни,
Каждый, по посеву, в жатве соберёт своё!
Бог говорит: «что вы взываете ко Мне:
                «Господь! Господь!» -
Но, то, ЧТО делать вам ВЕЛЮ, вы делать
                не хотите»? (Лк.6:46;)
Коль, на свои мольбы, не внемлите вы
                голосу Его,
То для чего, тогда, вы  к Небесам вопите?
Даны через пророков, повеления Его, и,
Господа советы в Писании не скрыты.
Христос Любовью через смерть прошёл,
Чтоб Святым Духом слова были открыты!
«Кто Меня любит, соблюдает Слово тот Моё;
Возлюбит Мой Отец его, и Мы придём к нему
И  сотворим обитель у него! -  Нелюбящий Меня
Не соблюдает Слов Моих»; -  по вере да будет ему! (Ин.14:23-24;)
Любящий Бога, словно Петр, верой по водам ходит; (Мф.14:29;)
Славою Бога, как Даниил, львов голодных смиряет (Дан.6:22;)
В Любви, из раскалённой печи, верой живым выходит; (Дан.3:25;)
Слово Бога спасает того, кто в сердце Его принимает!
ПРИМЕРЫ из: кн.пр. Даниила; ев. от Матфея, Луки, Иоанна;
__________________________________________________________
Лобова Алевтина Александровна (01.04.2018г.)


Рецензии