Четыре рифмованных поздравления

Ровеснику 21 века

Август прозрачный,
С виду невзрачный,
Все же таит волшебство,
Месяц богатый,
Красочной датой,
Той, что хранит торжество.

Ярким свеченьем,
Твой день рожденья,
Вспыхнет, цветком расцветет,
Пусть же сюрпризов,
Радостных бризов,
Полон семнадцатый год.

Ты свое дело,
Делай умело,
Соединяй языки,
А отдыхая,
В сказку впадая,
Классно рисуй от руки,

Я тебе в счастье,
Желаю вращаться,
Спутницу жизни найти,
Не усложняя,
И управляя,
Жизнью, идти по пути.


Другу на день рождения

Прошел день равноденствия,
Настало двадцать третие,
И год тебя приветствует,
Девятнадцатилетия.

Пусть интересов множество,
Тебя несет к мечтаниям,
И с половинкой сложится,
Взаимопонимание.

Пусть рядом вдохновение,
Кружит и мотивация,
Энергия, стремление
Самореализация!


Для Светы

К тебе здоровье, силы, Света,
Бегут, летят быстрее ветра,
Мощь и энергию манит,
Твоя улыбка, как магнит.

Ты будешь солнцем лучезарной,
Сверкать, сиять звездой полярной,
Светиться чудным фонарем,
На долгожданном выпусткном.

Тебе желаю, чтобы лето,
Дарило яркие моменты,
Ремонт доделать поскорей,
Чтоб дом стал краше и милей.

Желаю счастья в жизни, Света,
Плыть, доплывать к мечтам заветным,
Тебе на жизненном пути,
Друга надежного найти.


Для Катюши

Катя, ты сегодня королева,
На балу, что в день восьмой весны,
Так, кружи танцовщицей умелой,
Вальс на половицах расписных.

Пусть улыбка, юность будут вечны,
Пусть задор живет в твоих глазах,
Люди, что вокруг тебя, сердечны,
И верны, и честность в их устах.

Пусть с тобой стремленья и победы,
Пусть весной учеба - нипочем,
Не скучай, ведь скоро я приеду,
И тогда чудачить мы начнем ;


Рецензии