Василе Александри. Порою свет блаженства...

Порою свет блаженства, отрады тайной свет
С избытком награждают за слёзы долгих лет.
Тогда подъемлет гордо чело своё страдалец
И, тронутый величьем, вперяет в небо взгляд.
Уносится орлинно всей сутью к горней дали,
Любви его порывы божественность растят.
Тогда нежнее звёзды окрашивают полночь
И утро расцветает весельем исподволь;
И сто шептаний ночи, и говор дня всеполно
Твердят ему отныне, что мира он король.


Рецензии